Tingkatkan Mutu Pendidikan, FSH Ikuti kegiatan Forum Dekan FSH PTKIN Se-Indonesia

Forum Dekan Fakultas Syariah dan Hukum PTKIN Se-Indonesia secara resmi dibuka pada Selasa (22/03/2022) oleh Ketua Forum Dekan Fakultas Syariah dan Hukum Dr. Ahmad Tholabi Kharlie, M.H., M.A. Bertempat di UIN Ar-Raniry, Forum dekan ini dihadiri oleh sebagian besar FSH di lingkungan perguruan tinggi Islam negeri termasuk FSH UIN Raden Fatah Palembang. Fakultas Syariah UIN Ar-Raniry bertindak sebagai tuan rumah dalam forum dekan kali ini.

Kegiatan ini bertema “Rapat Kerja Forum Dekan Fakultas Syariah dan Hukum Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (FSH PTKIN)”. Kegiatan ini dilaksanakan selama 5 (lima) hari, yakni pada 23-27 Maret 2022. Bentuk kegiatan adalah berupa:

1. Seminar Internasional dengan tema “Law and Society; the challange of Pandemic on Independent Learning
  2. Penandatanganan Nota Kesepahaman/Memory of Agreement (MoA);
  3. Penyusunan kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)
  4. Kerjasama penelitian, penulisan karya ilmiah, dan publikasi;
  5. Menyepakati susunan angota, struktur kepengurusan yang meliputi tugas pokok dan fungsi masing-masing bidang/komisi, logo organisasi, kop surat, stempel dan sumber pendanaan, serta rencana kerja tahun 2022 dan 2023.