MAHASISWA ANTUSIAS IKUTI KULIAH UMUM TENTANG SUMBER DAYA INSANI UNTUK PENGEMBANGAN EKONOMI SYARIAH

Oleh

Tanggal

FSH-UIN — Fakultas Syariah dan Hukum UIN Raden Fatah Palembang bekerja sama dengan Bank Permata Syariah menggelar Kuliah Tamu bertema “Membangun Kualitas Sumber Daya Insani – Syariah” pada Selasa (11/02). Acara yang berlangsung di Ruang Munaqosyah Fakultas Syariah dan Hukum ini menghadirkan narasumber ahli di bidang Ekonomi syariah dan dihadiri oleh puluhan mahasiswa serta dosen Fakultas Syariah dan Hukum UIN Raden Fatah Palembang.

Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Raden Fatah Palembang, Dr. H. Muhamad Harun, M.Ag., dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai positif untuk memperluas wawasan dan jaringan.

“Kuliah Umum ini adalah upaya kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memperluas wawasan mahasiswa. Kami berharap, melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat mendapatkan inspirasi dan motivasi untuk terus belajar dan berinovasi,” ucap Dr. H. Muhamad Harun, M.Ag.

Habibullah Div. Head Sharia Advisory Bank Permata Syariah KCS Palembang, Bank Permata akan siap membangun segala kegiatan akademika kampus dengan program-program yang relevan.

Prof. Dr. Jaih Mubarok, S.E., M.H., M.Ag., selaku Ketua Dewan Pengawas Syariah (DPS) Bank Permata Syariah, dalam pemaparannya menekankan pentingnya perbankan syariah menjaga keseimbangan triple bottom line: profit, people, dan planet. Menurutnya, keberlanjutan bisnis syariah tidak hanya terfokus pada aspek ekonomi, tetapi juga harus berorientasi pada kesejahteraan masyarakat dan pelestarian lingkungan sekitar, sehingga SDI yang ada di dalam perbankan syariah harus memiliki perilaku etis dalam menjalankan kerjanya. “Keseimbangan antara keuntungan, kesejahteraan manusia, dan keberlanjutan lingkungan adalah fondasi utama perbankan syariah. Hal ini selaras dengan nilai-nilai Islam yang mendorong harmoni dalam seluruh aspek kehidupan,” ujar Prof. Jaih.

Acara ini ditutup dengan sesi foto bersama dan penyerahan plakat penghargaan kepada para narasumber oleh Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Dr. H. Muhamad Harun, M.Ag didampingi Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, Wakil Dekan III, Ka. Prodi dan Sek. Prodi, Kabag TU dan Dosen Fakultas Syariah dan Hukum UIN Raden Fatah Palembang.

“Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam suksesnya acara ini. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi seluruh civitas akademika FSH,” ujar Dekan dalam pidato penutupnya.

Acara ini mendapat apresiasi tinggi dari para peserta yang merasa terinspirasi oleh paparan para narasumber. Harapannya, seminar ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa untuk terus mengembangkan potensi diri dalam mendukung kemajuan ekonomi Islam di Indonesia.

MAHASISWA ANTUSIAS IKUTI KULIAH UMUM TENTANG SUMBER DAYA INSANI UNTUK PENGEMBANGAN EKONOMI SYARIAH
Share on facebook
Facebook
Share on email
Email
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Scroll to Top