Tingkatkan Manajemen Mutu, FSH Lakukan Audit Internal ISO 9001 : 2015 Tahun 2022

Palembang – FSH | Segenap sivitas akademika Fakultas Syariah dan Hukum UIN Raden Fatah Palembang berkomitmen untuk terus meningkatkan penerapan Sistem Manajemen Mutu  ISO 9001:2015. Kegiatan dilakukan selama tiga hari dimulai pada hari selasa 1 maret 2022 sampai dengan jum’at 4 maret 2022.

Kegiatan Audit internal ini sangat penting dalam suatu institusi terkhusus seperti Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) sebagai salah satu Perguruan Tinggi Negeri karena dalam proses tersebut dapat dimonitor sejauh mana penerapan sistem manajemen mutu dan efektivitasnya yang dilakukan mengacu pada standar ISO 9001: 2015”, ujar Dekan FSH, Dr. H. Marsaid, MA saat membuka audit internal pada Selasa (01/03) secara online via zoom.
adapun auditor Re-certification Assessment Visit ISO 9001:2015 Bapak Satriyo Budiawan dan Bapak Eggar Kusuma Wardana.

Untuk diketahui ISO 9001: 2015 adalah standard  dokumen (Standard Persyaratan) yang mencantumkan persyaratan yang harus dijalankan oleh organisasi dan harus dijaga implementasinya, Ada beberapa dokumen standard  yang berbeda dalam family ISO 9000 , tapi hanya  ISO 9001-2015 yang bisa disertifikasi.

ISO 9001: 2015 adalah standar terbaru dari Sistem Manajemen Mutu ini,  dan “2015” adalah  tahun revisi terbaru dari sistem Manajemen Mutu itu.

Kegiatan ini diikuti lima prodi yang ada di Fakultas Syariah dan Hukum (FSH), yakni : Prodi Hukum Keluarga Islam, Prodi Hukum Pidana Islam, Prodi Perbandingan Mazhab, Prodi Hukum Ekonomi Syariah dan S2 Prodi Hukum Tatanegara.